★ 실패 없는 JMTGR 갓김치차돌파스타 만들기 ★
[1인분 기준] 준비물 : 다진마늘 0.5T~1T, 굴소스 1T, 올리브 오일, 소금 조금,
파스타면 1인분, 양파 1/4개, 차돌박이 조금, 갓김치 종이컵 반컵~한컵기준
1. 파스타를 소금을 넣고 끓인 물에 삶는다. (6-7분)
2. 파스타가 삶아질 동안 갓김치(먹기 좋게)와 양파(길게)를 썬다.
3. 삶은 파스타는 면수(국물)을 2국자 정도 남긴 후 찬물에 살짝 헹구어 물기를 빼둔다.
4. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 다진마늘을 넣고 볶는다. 마늘 좋아하면 많이 넣어도 될 듯.
5. 마늘 향이 올라오면 차돌박이를 넣고 볶는다.
6. 차돌박이가 익기 시작하면 갓김치를 넣고 볶다가 면을 넣는다.
7. 면을 넣은 후 아까 따로 빼둔 면수를 조금 넣고 잘 스며들 수 있도록 섞어준다.
8. 양파와 굴소스를 넣고 굴소스가 잘 베이도록 섞어준다.
9. 면수를 조금 더 넣어도 좋다.
10. 예쁜 그릇에 옮겨 담아서 먹기만 하면 완성.
11. 싱거울 경우 굴소스로 간을 더 하면 좋다.
댓글 달기